义城动态

提升居民健康素养促进文明城市创建走进孝子祠

文章来源:义乌市义城医院 阅读次数:

当前,义乌市正在深入开展“创文”活动,为进一步对“创文”活动进行宣传,发动广大居民群众积极参与到“创文”中来,11月22日,义乌市义城医院协同稠城街道总工会、工会志愿者在孝子祠社区开展主题为“提升居民健康素养,促进文明城市创建”的社区义诊志愿服务活动,免费为社区居民义诊及发放健康小册子、垃圾分类、五水共治、护手霜、围裙等宣传品并提供义诊服务。

活动现场,义乌市义城医院医疗队正在为市民提供测血压、血糖、推拿、康复理疗和中医把脉等义诊服务,医疗队志愿者们则为前来参加义诊的市民进行健康体检,让广大市民了解自己的身体健康状况,事先做到疾病的早发现、早预防、早治疗。

一大早,前来咨询的患者就排起了长队。义诊专家为近百名患者提供了就医咨询、用药指导,针对患者病情、用药、饮食等方面给出合理性建议,解答患者就医疑问,发放千余份的健康宣教材料。义诊活动得到了来院患者的一致好评.

    义乌稠城街道党工委委员吴文明表示,此次巡回义诊是街道“党建+群团”服务项目,也是打造稠城旗帜品牌化专业队伍,每个月都将在街道社区不定期开展义诊,帮助居民拥有更好的身体素质和更健康的心理状态,助力文明城市建设。义乌市义城医院将全力支持,街道社区的市民们每个月都将享受到免费义诊活动。

义乌市义城医院现场为市民提供健康体检,提供内科、血压检查、心抽血化验、等检查服务。提供疾病预防与治疗服务,提供日常护理保健及常见慢性疾病(心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤)等疾病方面的防治方案,送上我院对义乌市民的关爱和慰问。

公益,不是一句口号,不是一场作秀,不是一群人拿着一堆物品一放就走了,也不是看你一次性奉献了多少钱,更不是一时冲动来一场轰轰烈烈的大型活动,而是贵在坚持、从点滴做起。

  义乌市义城医院是一所位于浙中(义乌市)的一家以医疗、保健、预防为一体,医疗技术雄厚,科室设备齐全,专科特色突出,高规格的现代化综合性医院..[详细]

交通指引

义乌市义城医院公交站

407路车-化工路(义城医院)下,1路、123路、201路-北方联站下    7路、13路-香港城下,9路、12路、21路、206路、805路、122路、102路颐和大酒店下

医院地址:义乌市化工路381号 (宾王商贸区)
咨询电话:057985568989